当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 正文

数据科学与应用学院党委、信息工程学院党委开展“互观互学找差距 凝心聚力促党建”联合主题党日活动

发布时间:2024年03月21日  点击:[]

为深入推进“感党恩、听党话、跟党走”群众实践活动走深走实,创新基层党建工作模式,努力营造党建工作“晾晒比促”的良好氛围,3月21日,数据科学与应用学院党委和信息工程学院党委开展“互观互学找差距凝心聚力促党建”联合主题党日活动,学院党委专职组织员、学生党支部书记、学生党员代表参加。

在现场讲解员的带领下,全体师生党员参观“北疆雷达先锋”一一党建示范基地,详细了解了内蒙古工业大学雷达技术研究所党支部概况、文化阵地建设、支部建设的特色工作等。并从“旗帜领航,深刻把握党支部建设根本遵循、强基固本·创建坚强堡垒模范支部、攻坚克难·开创北疆雷达研究新局面、躬耕教坛·提升科教融合育人水平、凝心聚力·以高质量党建引领高质虽发展、践行誓言·铭记初心永葆本色”六个单元学习了雷达技术研究所党支部创建全国高校党建工作样板支部的做法和经验。此外,还了解了支部党建推动科技服务、立德树人、团队建设和事业发展等方面成果。

在座谈会上,双方就样板党支部建设、学生党支部作用发挥、发展党员工作、党建引领“一站式”学生社区建设等进行了深入细致的交流,尤其对“党建促业务"工作中遇到的各类问题进行广泛交流。

在学习中促提高、在交流中聚共识。通过本次活动,为双方样板支部的建设工作开阔了思路,明确了提升空间与努力方向,达到互学、互促的目的。大家一致表示,今后双方要加强沟通交流与合作,共同努力,提高基层党组织建设实效。

(撰稿:数据科学与应用学院 摄影:数据科学与应用学院)

下一条:我院研究生党支部、本科生党支部召开“感党恩、听党话、跟党走”理论学习会