我院召开第二期积极分子培训班开班仪式

发布时间:2018年12月02日 数据科学与应用学院 点击:[]

为严格贯彻落实《党章》的基本要求,进一步做好学生党员发展工作,加强对入党积极分子的教育培训,11月30日中午,我院召开第二期积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲。学院团总支辅导员张斌斌,党课培训班全体学员参加了开班仪式。。

仪式在庄重威严的国歌中拉开了序幕。张斌斌老师做开班讲话,此次学习既是党组织对广大入党积极分子政治上的关心,也是加大入党积极分子培训力度的重要措施。对参加入党积极分子培训的学员来说,不仅是追求思想进步、提升政治觉悟的重要途径,也是必要的党性锻炼,更是党组织对大家的一次检验和考察。希望各位学员通过学习提高思想认识,提升自身素质,力争早日成为一名光荣的共产党员。

张斌斌老师以“端正入党动机,争做合格党员”为主题全体学员进行了深入交流。他从大学生入党的首要条件、什么是正确的入党动机、如何树立正确的入党动机和如何成为合格的大学生党员四个方向进行了讲解,并将正确的入党动机总结为:对社会主义祖国和人民充满热爱,信仰和坚持马克思主义科学真理,愿意全心全意为人民服务,在建设有中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴、服务祖国的过程中实现人生价值。讲述了对于学生党员最基本的要求,主张从小困难逐渐突破,一步一个脚印地锻炼自己。

我院积极分子培训班是深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神、提高入党积极分子思想觉悟和理论水平的重要阵地。本期培训班共设20学时,包含理论培训、小组讨论、实践活动三大版块,旨在通过常态化、系统化的培训全面提高入党积极分子的思想觉悟,培养堪当历史重任的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,坚定同学们积极投身新时代中国特色社会主义事业的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入澎湃的青春力量。

(摄影:数据科学与应用学院;供稿:数据科学与应用学院)

上一条:我院第二期积极分子培训班第六讲成功召开 下一条:我院召开全国教育大会精神宣讲活动