当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院党委召开学党纪学习教育专题辅导讲座

发布时间:2024年05月16日  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实开展党纪学习教育,引导师生党员牢固树立党的纪律意识,5月16日下午,学院党委邀请内蒙古大学法学院杜建明老师作专题辅导讲座,全面解读《中国共产党纪律处分条例》。全体师生党员、发展对象代表参加,讲座由党委副书记、副院长王永生主持。

杜老师从党内法规框架结构、《中国共产党纪律处分条例》历次修订情况出发,围绕《中国共产党纪律处分条例》修订后的十大亮点,从“思想引领更加鲜明”、“政治导向更加凸显”、“服务保障更加有力”、“执纪要求更加严格”等内容,为参会人员深入解读了《中国共产党纪律处分条例》。讲座重点突出、观点鲜明,案例充分,分析深刻,对大家深刻领会《中国共产党纪律处分条例》,进一步认真学纪、全面知纪、对标明纪、笃行守纪。讲座强调,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,面对新形势、新风险、新挑战,必须严明党的纪律,深入学习、践行党内法规,做到将党内法规制度内化于心、外化于行。

王永生老师在主持会议时强调,全体党员干部要进一步深化思想认识,提高抓学习的政治站位,把党纪学习教育作为一项重大政治任务;要进一步把握任务要求,强化抓推动的责任担当,确保党纪学习教育各项任务落地见效;要进一步创新工作措施,夯实抓质效的组织保障。

此次专题辅导讲座使全体党员对《中国共产党纪律处分条例》有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,将进一步提升学习的主动性和自觉性,主动反躬自省、防微杜渐,自觉严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,切实推动党纪学习教育走深走实、取得实效。

(撰稿:数据科学与应用学院 摄影:数据科学与应用学院)

上一条:我院党委组织参观铸牢中华民族共同体意识主题展览 下一条:我院党委举办党纪学习教育专题读书班