当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院各学生党支部书记讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024年06月13日  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的深刻论述,进一步增强学生党员的纪律意识,提升党性修养,我院学生党支部于6月13日,围绕“深化党纪学习,筑牢纪律防线”这一主题组织开展了党纪学习教育专题党课。本次党课由学院本科生学生党支部书记吕国伟、李泽、张彤、沈锋,研究生党支部李海龙同学共同承担讲授任务,本科生学生党支部成员在能动204、研究生党支部成员在能动410参会学习。

党课中,吕国伟同学首先以《学纪知纪明纪守纪,争做优秀共产党员》为课题进行讲授,旨在引导广大学生党员进一步树牢纪律观念,自觉加强自我管理与约束。随后,李泽同学以《以《条例》为镜:从严从实、正己修身》为题,通过深入研读《条例》,深化了对“六大纪律”的领悟与掌握,明确了党的纪律规矩的核心要义与具体要求。接着张彤同学深入剖析了党员在忽视和违反党纪方面的典型表现及其严重后果,从反面教材的角度告诫所有党员必须坚守党的底线。最后沈锋同学强调广大党员必须始终将旗帜鲜明讲政治、严明政治纪律和政治规矩置于首位,运用党规党纪来规范和引导党员的思想与行动,确保全党始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

李海龙同学以《学纪知纪明纪守纪,争做优秀共产党员》为课题进行讲授,旨在引导广大学生党员进一步树牢纪律观念,自觉加强自我管理与约束。在他的讲解中,他深入剖析了党的纪律的重要性和必要性,强调了党员必须时刻保持清醒的头脑,严格遵守党的纪律,做到言行一致,表里如一。

通过此次党课的深入研讨和学习,党员们对于党的纪律要求有了更为精准且透彻的领悟。大家纷纷表示,将以此次学习成果为新的起点,继续深化对党纪法规的学习理解,以更加坚定的信念和更加务实的行动,切实履行共产党员的初心使命。

(撰稿:数据科学与应用学院 摄影:数据科学与应用学院)

上一条:数据科学与应用学院各教工党支部书记讲授党纪学习教育专题党课 下一条:我院网络工程学生党支部开展党纪学习教育主题宣讲会