当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 数据青年 >> 正文

我院四组个人队开展“三下乡”社会实践活动

发布时间:2022年08月13日  点击:[]

为深入学习中国特色社会主义思想,贯彻落实习总书记关于青年工作的重要指示,数据科学与应用学院以"喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程"、"热爱内蒙古,建设内蒙古——我为北疆添光彩"为主题开展三下乡活动,我院"同心同力振乡队"、"乡村卫生环境治理队"、田晓元个人队、"银河护卫队"四组个人队分别开展了"三下乡"社会实践活动。

“同心同力振乡队”个人队进行了为期两天的志愿活动,7月13日参加了亮丽北疆青年人才引进全网推介会和优秀青年人才北疆行系列活动,看到了在内蒙古创业成功的优秀校友,了解了政府对于毕业生以及创业者给予的支持以及出台相关政策,该举措解决了毕业生的后顾之忧。8月8日参加了派出所为期两天的志愿活动,在两天的时间里将6000多条数据归档完毕,充分体会到了公务人员的辛苦。

"乡村卫生环境治理队"个人队在内蒙古赤峰市翁牛特旗毛山东乡进行乡村卫生环境治理的实践活动,在8月10日到11日为期两天的志愿活动中,志愿者充分了解了村庄周边的情况,耐心细致地将河道、村庄周边的垃圾整齐的堆放到垃圾站,并将庄稼地里的地膜进行了回收销毁。通过活动,她意识到保护生态环境的重要性,提高了独立工作和独立解决问题的能力。

田晓元个人队在当地的企业忠旺断桥铝塑门窗进行了为期一周的实践。在一周的时间里,志愿者采用看、问、学等方式,初步了解了公司工作中的具体业务知识,拓展了所学的专业知识,为以后正常工作的展开奠定了坚实的基础。

"银河护卫队"个人队在呼和浩特市和林格尔县古力半村进行三下乡活动。作为一名志愿支教者,从7月18日起,开始为期一周的志愿服务,对孩子们进行学业辅导。这不仅给孩子们带来了丰富的课堂内容,让孩子们的假期变得充实而有意义,还让家长们了解了孩子的情况,增强了亲子关系。教育的成功不仅需要学校,更需要社会、家庭的共同关注和努力。

社会实践活动是大学生广泛接触社会,增长见识、锻炼成材的有效途径,是大学生了解国情,服务社会的必由之路。在志愿活动中,同学们不仅对需要帮助的地区伸出了援助之手,更增强了自身才干,丰富了社会阅历,为将来更好的确立人生目标奠定了坚实的基础。

上一条:我院重点队“创城在行动,志愿我先行队”前往内蒙古呼和浩特市桃园社区开展暑期“三下乡”社会实践活动 下一条:我院“四人下乡队”前往西喇嘛营社区开展暑期“三下乡”社会实践活动