当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党史学习教育 >> 正文

软件20-2团支部开展“爱党爱国爱家乡——争做民族团结石榴籽”主题团日活动

发布时间:2021年04月08日 数据科学与应用学院 点击:[]

我们从这个世界匆匆而过,但是在生命的天平上,有三个砝码,分量非同寻常。那是“位卑未敢忘忧国”,那是“立党为公五十秋”,那是“近乡情更怯”。这是中国,这是共产党,这是我们的家乡。软件20-2团支部“爱党爱国爱家乡——争做民族团结石榴籽”主题团日活动在2021年4月8日晚7:00开展。

团日活动准时开始,出席本次活动的嘉宾有:宣传部副部长李彦、 体育部副部长韩博、数据19-2团支书于嘉辉,以及软件20-2团支部所有同学。主持人宣布活动正式开始,并介绍欢迎本次到场嘉宾。团支部书记进行点名,团支书依次点名,团支部成员依次喊到,由团支书统计人数。本次团日活动正式开始,同学们都拿出十分饱满的热情积极配合团支书班委的安排组织。团支书点名完毕,所有同学一齐合唱团歌。

本次团日活动以吕君、宋杰等同学的精彩合唱《歌唱祖国》拉开帷幕,合唱充满激情与力量,让同学们对祖国和民族产生骄傲自豪感。

紧接着由赵子威、刘成瑞等同学带来朗诵《祖国颂歌》,将同学们带向又一个高潮,体现出青少年的胸怀大志,充满一腔热血。

由吕君、张露、郭明宇、刘建伟四位同学带来的演讲《我和我的家乡》,中国人,对着故乡总是有一种割舍不掉的特殊的情感,因为故乡,是中国人心中不变的坐标,那里有着你最在乎的人;“独在异乡为异客。每逢佳节倍思亲”那里有你最惦念的味道;“秋风起兮木叶飞,吴江水兮鲈正肥”哪怕是月亮都是“露从今夜白,月是故乡明”;纵使远行。也有“仍怜故乡水,万里送行舟。”一份思乡情,让我们永远记住我们的根在哪里。

到不了的都叫做远方,回不去的都是家乡。月圆时,看到街边的小区灯火通明时,街道上来来往往的都是一个一个的家庭时,突然想起一种熟悉的味道时,都能想起家乡。

“乘风好去,长空万里,直下看山河。”最自豪处,便是“这很中国!”黄琉璃瓦顶,青白石底座,飞檐翼角,雕梁画栋,这样的建筑很中国;几千年的兵马俑惟妙惟肖,奔马漂逸俊美,九羊方尊司母戊鼎形制雄伟,这样的艺术很中国;若有战,召必回,你保护世界我守护你,这样的团结很中国。

我的祖国,是我自信和自豪的源泉。我们应该在向未来发展的同时铭记历史,并守护,这个伟大的国家。下面是由同学们带来的微舞台剧《我的祖国》。

随后,在一曲《荒 谬》和由郭明宇同学、宋冉同学带来的脱口秀《明冉访谈》之后,团日活动落下了帷幕。

人们都说,大雁的队形是他们能飞行2500英里到达南方的关键。在这2500英里的旅途中,大雁们相互扶持,一路同行,才有走向成功的信念。

就像是红军那悲壮而伟大的两万五千里长征,两年的颠沛两年的坚持,其险其难不可参。不过也正是因为长征的胜利,才铸就了我们团结一心共同奋斗的长征精神。长征,是共产党员一生的骄傲和荣光。共产党带领着我们不断前行,56个民族一个也不落下。周恩来总理说:“我们爱我们的民族,这是我们自信心的来源。”

家乡,共产党,中华人民共和国……这些是值得我们永远守护的信念。我们正值青年,而青年正是人生中最应该奋斗的时期,也是国家正处在蓬勃发展的时期。拼搏、团结、奋斗,也正是我们未来一代的使命。“惟愿诸君将振兴中国之责任,置于自身之肩上。”百余年后的今日,我们应当不忘先辈教诲,砥砺前行。

上一条:【学习时报】古田:确立党对军队的绝对领导 下一条:软件20-1团支部开展“爱党爱国爱家乡——争做民族团结石榴籽”主题团日活动