工大党史教育相关文件通知

关于印发《内蒙古工业大学党史学习教育 任务细化表(2021年11月)》的通知

发布时间:2021年10月29日  点击:[]

各学院党委、机关党委、各党总支:

现将《内蒙古工业大学党史学习教育任务细化表(2021年11月)》印发给你们,请认真学习领会,切实遵照执行。

内蒙古工业大学党委

党史学习教育领导小组办公室

2021年10月29日

内蒙古工业大学党委党史学习教育任务细化表

202111月)

工作项目

学校党委工作进度

院处级党组织工作要求

学习教育

1.深入学习党的十九届六中全会精神,将党史学习和党的十九届六中全会精神结合起来,校党委理论学习中心组开展一次专题学习。

2.做好“四史”学习,尤其是后三本书的学习,推进“四史”教育融入日常。

3.认真学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》。

1.深入学习党的十九届六中全会精神,将党史学习和党的十九届六中全会精神结合起来,各院处级党委(党总支)理论学习中心组开展一次专题学习。

1.围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合实际开展研讨交流。

2.开展“践行守望相助理念,铸牢中华民族共同体意识”学习教育,用党的创新理论进一步武装头脑。

3.举办学习贯彻十九届六中全会精神培训班、读书班等。

4.做好“四史”学习,尤其是后三本书的学习,推进“四史”教育融入日常。

3.组织处级干部、师生党员参加学习贯彻十九届六中全会精神培训班、读书班等。

开展活动

1.组织开展“我对祖国的深情告白”作品展,以散文、诗歌、书法、摄影、剪纸等丰富多彩的文学艺术形式,书写表达师生对党和国家的浓厚情感。

2.就近就便用好红色资源,精心组织开展“赓续红色血脉”主题教育实践活动。

1.以“做请党放心的时代青年”为主题,组织开展一次主题班团会。

2.组织师生广泛参加“我对祖国的深情告白”作品展,以散文、诗歌、书法、摄影、剪纸等丰富多彩的文学艺术形式,书写表达师生对党和国家的浓厚情感。

3.就近就便用好红色资源,精心组织开展“赓续红色血脉”主题教育实践活动。

结合“永远跟党走”群众教育活动,组织开展“永远跟党走,奋进新征程”校园文艺汇演。

组织师生参加“永远跟党走,奋进新征程”校园文艺汇演。

“我为师生办实事”

整月

1.持续抓实“我为师生办实事”实践活动的实际效果,并将其作为党史学习教育开展成效的重要评价标准,切实做好实践成效成果转化。

2.持续做好专题组织生活会查摆问题的整改工作,严抓落实。

3.总结书记、校长开局项目成果成效,挖掘亮点和典型经验,对有代表性的项目成果进行集中宣传。

2.持续做好专题组织生活会查摆问题的整改工作,严抓落实。

宣传报道

每周

1.充分利用学校官方网站、新媒体平台、广播站、宣传橱窗等平台载体,深入宣传党中央精神和有关部署,传达自治区党委工作要求和学校具体工作要求。

2.总结各单位各部门“我为师生办实事”进展成效,将办实事、开新局的生动实践和典型经验报送给自治区党委党史学习教育第十六巡回指导组、自治区教育厅党史学习教育领导小组办公室。

4.科学利用校园和校舍内外空间,抓好以党史为重点的“四史”专题知识、“用好红色资源、赓续红色血脉”的宣传教育。

5.加强新媒体平台建设宣传,持续打造好“党史学习教育进行时”“学习讲堂”等品牌。

6.提升品质,扩大影响,积极与内蒙古日报、学习强国等校外媒体联系,加大宣传力度。

1.充分运用各类媒体平台,深入宣传党中央精神和有关部署,传达自治区党委工作要求和学校具体工作要求。

2.总结、凝练本单位本部门“我为师生办实事”进展成效,将本月办实事、开新局的生动实践和典型经验于1130日前报送给学校党史学习教育领导小组办公室(党委宣传部)。

督导检查

整月

1.通过现场检查、谈话座谈、列席会议等形式,检查督促各院处级党委(党总支)十九届六中全会学习研讨情况。

2.检查院处级党委(党总支)开展“践行守望相助理念,铸牢中华民族共同体意识”学习教育情况。

3.检查院处级党委(党总支)是否组织各班级团支部开展专题班团会。

按照督导检查要求,认真组织完成好各项工作,积极配合督导检查。