数据科学与应用学院
当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

校党委书记孙国权深入数据科学与应用学院调研指导工作

发布时间:2022年01月15日 数据科学与应用学院 点击:[]

1月15日下午,校党委书记孙国权深入我院调研指导工作。校党政办公室主任李兴华、校党政办公室秘书科科长孙志强、学院班子成员、系(部门、中心)负责人参加调研并座谈。

孙书记参观了自治区大数据与人工智能教育实践基地、科普教育基地、基于大数据的软件服务工程技术研究中心、虚拟基础实验室、学院科研成果展示厅、核心数据、机房等。

座谈会上,孙书记听取了我院关于党的建设、本科教育、学科建设、科研工作、科技创新、学生工作等方面的情况汇报,并就学院智慧党建、校企合作、学科建设、人才引进、实验室建设以及存在的问题,和与会人员进行了深入交流。

孙书记对我院在建院三年多的时间里取得的各项成绩给予充分肯定,并对我院下一步的工作提出四点要求。一是要坚持开放办学理念不动摇。要在政产研学用方面加大力度,深入推进校企、校地、校校合作,充分利用社会资源助力学院发展,在服务自治区产业发展中增强自身实力,提升学院地位。二是要抓住师资队伍建设这个关键不放松。要坚持人才强院,加大人才引育力度,构建招才、育才、聚才、用才的良好机制和环境,更好地提升师资队伍水平,为学院建设发展提供有力保障。三是要抓牢学科建设这个龙头不松劲。要超前布局,深挖潜力,做好学科发展规划,凝炼学科方向,积极配合有关学院做好2023年申博工作。要充分发挥学科专业优势,切实增强学生创新意识和创新创业能力。四是要推动全面从严治党不懈怠。要严格落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,切实把推进全面从严治党与业务工作同谋划、同研究、同部署、同落实,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推进党建工作和业务工作深度融合,为推动学院高质量发展提供坚强的思想、政治和组织保证。

(撰稿:数据科学与应用学院;摄影:数据科学与应用学院)

上一条:数据科学与应用学院教师在学校教师教学创新大赛中获得佳绩 下一条:数据科学与应用学院教师获得2021年校级教学成果奖