当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 正文

我院党委开展“感党恩、听党话、跟党走”主题宣讲会

发布时间:2024年03月28日  点击:[]

为深入推进"感党恩、听党话,跟党走"群众实践活动走深走实,创新党课教育形式,激发党员自我教育主体意识,3月28日晚7:00,我院党委在电力大楼十楼报告厅开展“感党恩、听党话、跟党走"主题理论宣讲会,全体学生党员和入党积极分子代表参加。

宣讲者们以饱满的热情和生动的语言,分别围绕《学习雷锋精神争当闻名先锋》、《乌兰牧骑草原上的文艺轻骑兵》、《弘扬中华民族共同体精神》等主题进行了深入的讲解。他们通过讲述雷锋同志无私奉献、助人为乐的事迹,引导大家学习雷锋精神,争做时代的先锋模范;通过介绍乌兰牧骑这支在草原上驰骋的文艺轻骑兵,让大家领略到了他们为草原人民带来的精神滋养;通过阐述中华民族共同体意识的重要性,让大家深刻理解了民族团结、共同发展的意义。在讲解过程中,宣讲者们不仅引用了丰富的历史资料和生动的事例,还结合实际情况,分析了这些精神在当今社会的现实意义和时代价值。大家听得津津有味,纷纷表示深受启发和感动。从雷锋精神的传承到“铸牢中华民族共同体意识”,从井冈山精神的坚定到乌兰牧骑精神的传承,每一个主题都让人感慨良多,这些精神不仅是我们民族的宝贵财富,更是我们前进的动力和支撑。

活动在不知不觉中落下帷幕,但大家的心中却留下了深刻的印记。大家纷纷表示,要将这些精神内化于心、外化于行,以实际行动践行这些精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

本次宣讲会的顺利召开标志着我院微党课活动的开展再上新台阶,相信我院党委将以此为契机,让更多学生党员,入党积极分子走上讲台,推动党支部把讲党课、上党课融入日常、做在经常,确保主题教育学习真正入脑入心。

(撰稿:数据科学与应用学院 摄影:数据科学与应用学院)

上一条:我院党委理论学习中心组开展集体学习 下一条:我院学院党支部召开“感党恩、听党话、跟党走”理论学习会