当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 数据青年 >> 正文

我院团委开展“感念师恩,共抒师情”主题团日活动

发布时间:2022年09月11日  点击:[]

为将“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程“主题教育实践活动与开展教师节系列活动相结合,积极营造尊师重教的良好氛围,在广大青年学生中弘扬传统美德,发扬我校教师忠诚于党的事业,教书育人、爱岗敬业、辛勤耕耘、甘为人梯的奉献精神。值此教师节、中秋节双节到来之际,我院团委开展“感念师恩,共抒师情”主题团日活动。

本次团日活动以班级团支部为单位,采取线上线下相结合的方式开展,共分为四项内容。第一项内容为开展“感念师恩,共抒师情”活动,邀请任课老师、辅导员参加活动,一同分享与老师在一起的精彩瞬间、感人事迹等,引领青年学生为老师的辛勤付出点赞。第二项内容为开展“我为老师送祝福“活动,各班支部通过新媒体平台,以短视频、绘画、歌曲等多样化形式送上对老师最真挚的祝福。

第三项内容为开展”我向老师问声好“活动,呼吁团员青年,学生骨干发挥先锋模范带头作用,倡议广大青年学生在校园见到老师时主动向老师问好,表达真挚谢意和敬爱之情。第四项内容为”我和老师合个影“活动,同学们利用课余时间与老师进行亲切互动并”云合影“留念,传递浓浓师生情。

本次团日活动生动有趣,富有意义。不仅通过各式各样的活动内容让同学们意识到老师的辛苦,表达对老师的真挚谢意,促进了师生情谊,更弘扬了尊师、敬师、爱师的传统美德,营造了尊师重教的良好氛围。

一块黑板,一根粉笔,三尺讲台,一生追求,老师是指明前路的灯塔,是润泽心灵的甘泉,他们用自身散发光芒,照亮学子前进之路,照亮社会的未来前程。老师,您辛苦了!

上一条:我院学生党支部企业实训党小组赴沙家浜革命历史纪念馆开展党日活动 下一条:亮身份、展风采,党员迎新显担当