当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 数据青年 >> 正文

亮身份、展风采,党员迎新显担当

发布时间:2022年09月04日  点击:[]

莘莘学子始至日,正是秋风初上时。在这初秋时节,内蒙古工业大学也终于迎来了新生的入场。为彰显党员的服务意识,发挥党员的先锋模范作用,让党风引领学风更好地为新生服务,9月3日至4日,数据科学与应用学院组建了以党员、发展对象、入党积极分子为主要成员的志愿服务队,参与到迎新工作中,为新生提供热情周到的服务。

迎新期间,师生党员志愿者们早早来到新生接待地点,认真进行准备工作,熟悉迎新流程,分配各项接待任务。在忙碌的迎新现场,师生党员志愿者们积极工作,耐心解答问题,做到主动服务、微笑服务、热情服务。迎新志愿者们在迎新工作中,不辞辛劳,敢于奉献,全心全意为新生服务,发挥党员率先垂范、模范带头作用,影响身边人、带动身边人,以实际行动坚守初心、践行使命。

迎新期间,到处都是忙碌的身影。党员志愿者们主动帮助新生搬运行李、引导新生注册,积极解答新生问题,协助新生领取、运送快递、打印材料,指引新生进行核酸检测,为新生介绍学校的环境及实际情况等。他们身着蓝色志愿者服、佩戴闪耀的党徽,从朝阳初升到星辰日暮,奔走于学校各处,一刻不停地积极工作,在干事创业中树形象、立标杆。面对迎新期间的阴雨天气、面对夜晚依然有新生陆续来到校园,党员志愿者们依然坚守自己的岗位,为披星赶来的新生指引方向,提供耐心而周到的服务,保质保量做好迎新工作。党员们始于初心、勇于担当、善于作为,展现了全心全意服务同学的真心,务实笃行,用实际行动为党旗增辉,擦亮“党员”名片,温暖今日的数据学子。

初秋寒风起,志愿暖人心。党员们忙碌的身影和热情的笑容让新生感受到如回家般的暖意,也激发了他们强烈的入党意愿。党员志愿服务不仅帮助新生解决入学遇到的问题,也展现了数据科学与应用学院党员积极向上的精神面貌,发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,在广大新生中树立了良好的党员形象,让党旗在迎新工作中高高飘扬。

上一条:我院团委开展“感念师恩,共抒师情”主题团日活动 下一条:我院“乌海实践调研”队前往了海北村社区开展暑期“三下乡”社会实践活动