当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

我院学生党支部支部开展“我看 我行 我思”主题党日活动

发布时间:2020年04月07日  点击:[]

为充分贯彻落实党中央关于打赢疫情防控阻击战的重要指示,发挥基层党支部和党员在打赢疫情防控阻击战中的战斗堡垒和先锋模范作用,确保疫情防控期间党的组织生活不断线,4月6日上午9:00,我院软件工程学生党支部和网络、信息与计算科学联合学生党支部分别利用视频会议的形式开展“我看 我行 我思”主题党日活动。会议分别由软件工程学生党支部书记陈艳和网络、信息与计算科学联合学生党支部书记王伟主持,张斌斌、冯文慧老师以普通党员身份参与此次活动,学生党支部全体党员参加。

今年春节期间爆发了全球性的新型冠状病毒肺炎感染疫情,面对这场重大疫情阻击战,学院学生党支部的支部成员积极行动,以身作则,投入到社区防疫工作之中。与此同时,支部成员及时了解疫情动向,学习学习习总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神。会议伊始,两位支部书记分别带领支部成员共同学习了“习近平总书记在3月27日中共中央政治局常务委员会会议上地重要讲话”和国家疫情防控工作的最新情况与进展。目前国内疫情蔓延得到遏制,防控工作取得阶段性成效,但同时要清醒看到,全国疫情防控形势依然严峻复杂。随后,支部成员从中国特色社会主义制度的有优越性、全球治理中的大国担当、家乡防控疫情中的感人事迹三个方面开展了交流学习,纷纷表达对此次防疫的看法,并讨论党员应如何在开学后发挥先进模范作用。最后,两位老师总结:在这场全球疫情大考中,中国用实际行动向世界作出了响亮的回答,“中国方案”为世界防疫提供了样本。我们要从防控疫情中,看到习近平总书记的人民情怀和责任担当,看到中国共产党坚强领导的显著优势,看到中国特色社会主义的制度优势,看到“青年的力量”。希望学生党员以身作则,不可轻易松懈。继续做到“不离家,不返校,少出门,不聚会,出门戴口罩,回家勤洗手”基本要求,带头做好每日健康信息填报。履行党员职责,发挥带头作用。

本次支部主题党日活动,学生党员更加认识到中国特色社会主义制度的优越性、我们党的先进性、中国的大国担当!意识到青年党员已经可以承担起民族复兴的责任,立志成为有理想、有本领、有担当的社会主义事业建设者和可靠接班人。

上一条:我院学生党支部召开预备党员转正大会 下一条:数据科学与应用学院学生党支部工作条例