数据科学与应用学院学生党支部召开2021年度组织生活会

发布时间:2022年03月23日 数据科学与应用学院 点击:[]

为严格贯彻执行党的组织生活制度,强化学生党支部自身建设,发扬党内民主、加强党内监督,按照学校党委《关于召开2021年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》,3月22日晚7:30,我院软件工程学生党支部和网络工程、信息与计算科学联合学生党支部分别利用腾讯会议平台在云端召开2021年度组织生活会和民主评议党员大会,学院党委副书记、副院长郭鹏和专职组织员张斌斌分别到两个支部进行指导,学生党支部全体党员参加,支部书记郝佳、张艺凡主持。

会前,学生党支部对组织生活会精心安排,细化流程。深入学习了习近平总书记“七一”重要讲话、党的十九届六中全会精神、《党章》和《中国共产党组织工作条例》等党内法规;支委之间、支委与党员之间、党员与党员之间开展了谈心谈话,相互交换意见;认真撰写了问题整改清单,为开好组织生活会做了充分准备。

会议开始后,支部书记郝佳、张艺凡介绍会议流程,代表党支部向全体党员报告了2021年党支部工作情况,通报了检视问题情况;并带头作对照发言,深入剖析党支部班子存在的问题和原因,并明确了今后的整改和努力的方向,确定了整改期限。紧接着,支部副书记、支部委员逐一发言查视剖析个人问题,让其他党员指出自身所存在的问题。随后,支部党员在总结2021年学习生活以及支部工作的基础上,紧扣会议主题,联系自己的思想、学习和生活实际,逐一进行了个人对照检查发言,查摆存在的差距和不足,剖析问题产生的原因,明确整改措施和努力方向,严肃地开展了批评和自我批评。接着,支部全体党员根据党员自我总结、自我评价的情况,对照党员标准,采用匿名投票的方式,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”和“不合格”对其他党员同志进行民主评议。

在听取支部工作情况汇报和党员对照检查、批评与自我批评后,郭鹏、张斌斌分别对两个学生党支部组织生活会开展情况做了点评。指出,此次组织生活会会前准备充分,程序到位;会中讨论热烈,达到了“红脸出汗”的效果。期望,一是加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是深化理论武装,落实支部学习内容,利用好支部学习机会,完善支部学习制度。三是推动党史学习教育、“我为师生办实事”常态化、长效化,持续巩固党史学习教育成果,用好百年奋斗重大成绩。四是担当历史使命,学生党员要始终发挥先锋模范带头作用,勇于担当,服从安排,在同学们中做表率。

最后,两位支部书记表示全盘吸收会上提出的问题和意见,将根据查摆出来的问题和指导组提出的问题意见列明整改清单,明确整改期限,扎实抓好整改。强调要进一步增强党性观念,提高党性修养;进一步发挥党员先锋模范作用,增强全心全意为人民服务的宗旨意识。

本次组织生活会的召开,全体党员相互交流了心声,碰撞了思想,进一步认清了自己在思想和行为上存在的主要问题,明确了今后的整改措施和努力方向,学生党支部的凝聚力、战斗力进一步增强。

上一条:数据科学与应用学院教职工党支部召开2021年度组织生活会 下一条:数据科学与应用学院“一次办”“限时办”“掌(网)上办”事项清单(2022年修订)