我院学生党支部召开预备党员转正大会

发布时间:2022年06月23日  点击:[]

为做好党员发展工作,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,扎实推进党的组织建设。6月23日晚7:00,我院软件工程学生党支部和网络工程、信息与计算科学联合学生党支部分别在腾讯会议召开预备党员转正大会,会议由各党支部的支部书记主持,全体学生党支部成员参加。

会议开始前,党支部书记首先介绍了到会情况和会议流程。会议正式开始后,预备党员们依次汇报了个人预备期内思想、工作、学习情况,并正式向党支部提出转正申请。在汇报中,各位同志结合自身发展处境,客观地考量了自己在预备期取得的进步、剖析了自身尚且存在的问题,并就未来的发展方向做了明确的规划,表示将在转正后更严格的要求自己,加强党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用,尽心服务于人民,为共产主义伟大事业而奋斗。

之后,由入党介绍人介绍预备党员培养考察情况,并提出转正意见。他们表示,自预备期以来,45位预备党员时刻以一名党员的身份严格要求自己,工作上求真务实,学习中认真严谨,生活里乐于助人、勇于奉献,态度端庄,立场坚定,可以较好的服务于师生团体,具有领导意识,基本符合党员条件,同意其按时转正。

接下来,党支部委员会就预备党员是否转正的问题展开了充分的讨论,通过党员们匿名投票的方式进行表决,表决结果同意软件工程党支部高欣洋、张晓旭、李少旭、王硕、赵磊、张智雯、李海龙、于琦、郭佳怡、康凯、张晓龙、周毅静、张旭东、王聖淇、曹乃文、郑吉庆这16位预备党员及网络工程、信息与计算科学联合学生党支部张作宇、包婷婷、王海龙、于嘉辉、李彦、魏薇、王雅婷、侯圆、王斌帅、王占伟、康泽锋、张婷、张钰、王浩宇、冯婷、李冠凝、赵凯龙、刘成、郝倩、张婧、郝彬、邢敏、杨洋、吴彦青这24位预备党员转正,正式加入中国共产党。

通过本次会议,我院学生党员队伍进一步扩大。希望党员们能时刻以一个优秀共产党员的身份来鞭策自己,不断提高思想境界和政治觉悟,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用。对党忠诚,牢记使命,致力于将我院党支部建设成为一支充满凝聚力的队伍、一个和谐温暖的大家庭。

(撰稿:数据科学与应用学院 摄影:数据科学与应用学院)

上一条:我院举行2022年毕业典礼暨学位授予仪式 下一条:自治区科技重大专项“基于OpenStack的私有云操作系统开发与应用”项目顺利通过结题验收