当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

能源互联网安全、新型电力系统安全可靠运行、教育领域数据安全开放课题发布通知

发布时间:2024年02月28日  点击:[]

各有关单位:

内蒙古高校网络安全和教育管理信息化工程研究中心(下文称“工程研究中心”)为促进科学研究和学术交流,加强和深化网络安全在能源、新型电力系统以及教育领域数据管理当中的应用,现以“公平竞争、择优支持”的原则,公开征集工程研究中心2024年度开放课题。本年度计划立项6-8项,其中重点项目2-3项、一般项目4-6项。根据项目实际申报情况和专家评审结果,工程研究中心将决定最后立项数量和项目类别。相关申报要求通知如下:

一、资助领域及研究方向:

1.能源互联网安全设计与应用;

2.新型电力系统安全性、可靠性研究;

3.教育领域数据安全研究与应用。

二、资助对象

开放课题申请对象主要要求为:

1.具有承担基础研究课题或者其他从事基础研究的经历。

2.一般应具有副高以上专业技术职务(职称)或者博士以上学位。

3.申请人需是与依托单位在职人员有科研合作的国内外相关领域的研究机构、高校、行业内著名企业的科研人员、博士后等。

4.申请人需与依托单位在职人员进行联合课题申报,依托单位在职人员可列为项目合作人。

三、申请流程

1.材料申报

开放课题申请人按要求填写申报材料(见附件)。请提交电子版至nliu@imut.edu.cn,截止时间:2024320

2.形式审查

工程研究中心将对申报材料进行形式审查,并将形式审查意见反馈至申请人。对要素不齐全、格式不符合要求的,工程研究中心在申报截止日后3个工作日内,一次性告知需补全的内容,申请人在收到通知后的3个工作日内补全申请材料。不符合资助领域、或未能在规定时间内完成补报的申报材料,形式审查不予通过。

3.专家评审

工程研究中心组织专家对通过形式审查的申报项目进行评审。评审将围绕以下几个方面进行评议:

1)研究人及依托单位基础;

2)研究课题与资助目标的相关性;

3)研究课题的创新性;

4)资源共享及知识产权管理;

5)科研成果产出。

4.公开项目申请结果

经专家评审、工程研究中心审定确认后,工程研究中心发文公开项目申请结果,公布拟资助项目。

四、经费管理

课题从公布资助并签订任务书计,研究期限1年。

开放课题基金经费使用范围:

1.开展课题研究所需业务费,包括项目实施过程中消耗的各种材料、辅助材料等低值易耗品的采购、运输、装卸、整理等费用,发生的测试化验加工、燃料动力、出版/文献/信息传播/知识产权事务、会议/差旅/国际合作交流等费用,以及其他相关支出。

2.与课题研究相关的劳务费。

课题经费不得列支设备费和间接费用。

资助经费金额一次核定,当年度一次拨付。根据科研经费管理规定,专款专用,由课题负责人掌握使用,不得超出上述课题经费使用范围,不得违反承担单位财务管理制度。课题结题后,课题负责人提交承担单位财务部门出具的开放课题经费财务决算表。严禁从开放课题承担单位再次转拨经费。

五、科研过程、知识产权以及科研成果

资助课题将采用会议验收方式结题。在结题阶段,项目负责人必须向工程研究中心提交课题工作总结、课题研究报告,并附件提交课题所有科研成果。

在课题进行过程中,工程研究中心将阶段性检查课题进展情况。如发现计划未完成、偏离研究项目主题等情况时,工程研究中心有权调整、暂停或取消资助。

资助课题所取得的成果,同时属于工程研究中心和开放课题负责人所在单位。成果转让的获利,由双方共享,比例共同协商。申请专利等知识产权时,按《中华人民共和国专利法》及有关规定办理。

资助课题在研究中发表的论文、论著研究报告、资料、鉴定证书以及申报成果时,成果须署名:内蒙古高校网络安全和教育管理信息化工程研究中心。同时,上述成果需标注开放课题编号。

其他要求请查阅申请表(附件)。未尽事宜,请与内蒙古高校网络安全和教育管理信息化工程研究中心联系。联系人:刘老师,联系电话:17801374701

内蒙古高校网络安全和教育管理信息化工程研究中心

2024228

• 附件【申请表.doc】已下载