• 1
  • 1
  • 1
  • 1
数据科学与应用学院
当前位置: 学院首页 >> 本科教育 >> 规章制度 >> 正文

内蒙古工业大学学生考试规定

发布时间:2018年04月09日  点击:[]

内蒙古工业大学学生考试规定(修订)

第一条 为严格考试管理,严肃考场纪律,规范学生考试行为,依据《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)和《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)制定本规定。

第二条 考生须持学生证、校园一卡通或学籍证明才能参加校内考试,其他考试按照相关规定执行。

第三条 考生应提前10分钟进入考场,听从监考教师的统一安排和要求就座,不准考前预占座位。考试开始15分钟后考生不准再进入考场,并按缺考处理。

第四条 考生严禁携带手机等考试规定以外的电子设备进入考场。

第五条 考生座位内及周围只允许放考试(考查)所需的文具用品及有关证件,不允许有未经允许的其他任何物品,不允许有与考试内容有关的字迹。

第六条 考生拿到试卷和答题纸后应先用签字笔、钢笔或圆珠笔在试卷规定位置及草稿纸左上角写清楚自己的专业、班级、姓名和学号。答卷只准使用蓝色或黑色的签字笔、钢笔、圆珠笔或教师指定的其它类型笔书写。

第七条 考生在考场只准使用由监考教师统一发放的答卷纸和草稿纸,不准使用自带的纸张,草稿纸不得撕开或丢弃。考生草稿纸不够用时,应举手向监考教师报告,监考教师可以补发,但需将原草稿纸收回,交卷时必须将草稿纸如数交回。

第八条 考生不准毁损或拆钉试卷、答卷等考试材料。

第九条 考生对试卷卷面不清楚之处,可以举手提问。

第十条 考生应自觉遵守考场纪律,保持考场安静。考试过程中不得旁窥、交头接耳、互打暗号或者手势;不得传递、交换、互借文具等任何物品,若确需借用,应举手请监考教师处理;交卷时不准说话。

   第十一条 考试开始30分钟内,考生不得交卷,未交卷前不得离开考场,特殊情况经监考教师批准方可离开。

   第十二条 考试结束时,考生应立即交卷,经监考教师核对无误,考生方可退场。考生不得将试卷、答题纸(含答题卡)及草稿纸擅自带出考场。

  第十三条 交卷后,考生应立即离开考场,不得在考场周围逗留、喧哗。

   第十四条 考生如有违反上述规定的行为或有其他违规行为,监考教师有权终止其考试,并报教学促进与教师发展中心(筹)按照《内蒙古工业大学学生违纪处分实施细则》有关规定处理。

第十五条 上级部门组织的考试有特殊要求的,考生应按上级规定执行。

第十六条 本规定自颁布之日起实施,由教务处和教学促进与教师发展中心(筹)负责解释,原《内蒙古工业大学学生考试规定》(校发2009102号)同时废止。

上一条:内蒙古工业大学学生评教实施办法 下一条:内蒙古工业大学关于在应届本科毕业生中推荐免试攻读硕士学位研究生工作管理办法

关闭

新城校区:内蒙古呼和浩特市新城区爱民街49号 邮编:010051

金川校区:内蒙古呼和浩特市经济技术开发区金川工业园区 邮编:010080

准格尔校区:内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗大路新区 邮编:010321

今日访问量:

总访问量:

您是本站第: 位访问者!

  • © 2019 imut.edu.cn
  • 蒙ICP备05000412