当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

数据科学与应用学院教职工赴延安开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育培训

发布时间:2019年07月26日 数据科学与应用学院 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化全体党员的信念和宗旨意识,激励教职工党员发挥先锋模范作用,做好"不忘初心、牢记使命"主题教育预热工作,7月23日至24日,数据科学与应用学院党总支组织25名教职工党员和入党积极分子赴延安开展为期两天的主题教育培训。

培训期间,老师们先后来到梁家河、延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、宝塔山、中共中央七大会址、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、六届六中全会旧址--鲁艺进行现场教学。

7月23日,老师们前往梁家河村,通过参观梁家河村史馆、知青井、知青窑洞等旧址,感受习近平总书记在插队时克服跳蚤关、饮食关、生活关、劳动关、思想关的坚定信念,在这片土地上挥洒汗水的七年知青岁月。接着,前往王家坪革命旧址和延安革命纪念馆,通过观看实物、图片和聆听讲解,了解延安时期党的发展历程、光辉历史以及在抗日战争中取得的辉煌业绩,深刻体会到老一辈革命家勤俭节约、艰苦朴素的工作生活作风和实事求是、担当敢为的革命精神。晚上,在宝塔山山脚下,集中观看了灯光秀,感受到了志向远大的革命青年们,在个人命运与国家危难的重叠困境中坚强向上精神力量。

7月24日,老师们攀登至宝塔山顶俯瞰延安城,深切缅怀党中央在延安的革命历程;全体党员整齐列队,面向党旗,庄重严肃地重温入党誓词,庄严的仪式鞭策着每一位党员坚定“不忘初心,牢记使命”的信念。接着,前往中共中央七大会址、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、六届六中全会旧址--鲁艺。通过一张张弥足珍贵的历史照片,一件件亲切难忘的实物展品,一个个感人至深的精神事迹,生动记载着延安精神形成和发展的历史轨迹,再现了中国共产党人艰苦奋斗的革命岁月。老师们身临其境、直观感受到了中国共产党艰苦奋斗的革命精神,深入学习了毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇等老一辈无产阶级革命家在延安时期的艰苦光辉岁月。

老师们分组进行了学习教育座谈研讨。大家结合思想认识、学院发展和个人实际,交流心得、畅谈感悟、分析不足、思考改进,取得了进一步坚定理想信念和增强党性修养的学习教育效果。

过此次主题教育培训,深刻领会了延安精神,认识到要以延安精神为参照,汲取延安精神的精髓,将延安精神融入到工作和学习中,落实好立德树人的根本任务,不忘教育初心、牢记育人使命。老师们纷纷表示此次活动收获颇丰,意义重大。

上一条:数据科学与应用学院学生党支部工作条例 下一条:我院软件工程学生党支部组织开展主题党日活动