当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 数据青年 >> 正文

我院“乌海实践调研”队前往了海北村社区开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布时间:2022年08月18日  点击:[]

为了丰富和深化大学生思想政治教育的实践内容,促进青年学生在理论和实践相结合的过程中增长才干,引导学生们深入社会,在社会实践的大课堂中认识了解社会,我院组织大学生以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程"和”热爱内蒙古,建设内蒙古——我为北疆添光彩”为主题开展“三下乡”社会实践活动,7月20日,“乌海实践调研”队前往了海北村社区进行调研和实践活动。

上午8点,队员们在海北村金裕社区大门口集合。随后,他们前往海北村社区调研建设情况。海北村建设发展情况优秀,绿化良好,有幼儿园、敬老院、超市等等活动场所,已经发展成了现代化农村。

上午9点,队员们前往海北村社区中心进行参观,了解海北村的发展历史和发展纲要。队员们发现,乡村建设是改善农村生活设施、公共服务、发展条件和促进农民物质生活、精神文明走向现代化的重要体现,是从民生基础领域补齐农村短板、缩小城乡差距、促进城乡均衡协调发展的切入点。

下午2点,队员们深入海北村内部,走访调研海北村居民的生活水平,体验乡村生活。他们首先走访当地居民,了解居民的生活情况,随后深入农园,体验当地居民的乡村生活。在参观了当地自然环境和农业发展情况,并且亲自进入田地体验当地居民们的日常劳作后,与当地居民合影留念。

此次社会实践时间并不长,但是收获颇丰。通过本次社会实践活动,队员们了解到海北村的发展情况,也体会到了农民生活的艰辛。作为在校大学生,应该真正意识到要从实践中学习知识,同时也要把所学到的知识应用到实践中。本次的三下乡活动对于队员们的实践能力有着很好的提升,相信他们定能在以后的工作、生活中学有所用,继续为党为国家作出贡献!

上一条:亮身份、展风采,党员迎新显担当 下一条:我院“绿之源”队前往铜川镇王家区移民村开展暑期“三下乡”社会实践活动