当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党史学习教育 >> 正文

数据科学与应用学院“青峰抗疫队”走进社区防疫站开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布时间:2021年07月11日 数据科学与应用学院 点击:[]

为响应校团委关于组织青年学生开展暑期“三下乡”社会实践活动的号召,以服务青年学生成长成才为主线,进一步活跃社区居民的文化生活,深入社区,服务居民,倡导健康向上生活方式。7月11日,我院“青峰抗疫队”一行9人走进呼和浩特市回民区社区防疫站开展暑期“三下乡”社会实践活动,帮助社区工作人员顺利完成疫苗接种的任务,为社区工作奉献一份力量。

经过半个小时的车程,小队到达了社区防疫站。由工作人员分配工作后,大家就到达各自的岗位,热情饱满地投入到工作中。

为了保证每一个环节都正常进行,队员们坚守每一个岗位,尽管天气炎热,可大家依旧尽忠职守。点点滴滴的认真才是青年志愿者的基本原则,也是“青峰抗疫队”此行必须遵守的准则。不出一点差错,为默默付出的工作者们贡献微薄的力量,同时也让每一位前来接种疫苗的同志畅通无阻!

上午的工作结束后,队员们切身体会到了每一位工作者的不容易,由于防疫接种工作全天待命,所以大家轮流吃饭。

队员们表示,同样汗流浃背的医护工作者还是执意让我们提前休息,面对长辈们的好意,我们快速吃完饭继续投入到工作中去,作为青年一代的我们更应该多吃苦!

下午队员们更加熟练,整体流程快了许多,门外的车也渐渐多了起来,“交通疏理员”前去维护交通秩序。

一天的工作也即将结束,队员们摘下早已被汗水浸湿的口罩,帮助工作人员收拾现场,这次三下乡社会实践活动也圆满结束。虽然只有短短一天,但是队员们感受到了贯彻在大家生活学习中的一种精神,一种坚持,吃苦耐劳的精神。更让大家切身体会到了在疫情最关键的时候,勇敢逆行的白衣天使做出了怎样的牺牲,被他们不放弃的信念所感动。

队员们表示,在之后的志愿服务中我们会秉承更加积极负责的态度,积极响应国家的号召,为人民尽出自己的一份力。

上一条:数据科学与应用学院组织参加“文明实践,筑梦青春”2021年度新时代文明实践大学生暑期志愿服务进社区活动启动仪式 下一条:数据科学与应用学院“鲜红的太阳”队前往老牛坡党性教育基地开展暑期“三下乡”社会实践活动