工大党史教育相关文件通知

关于印发《内蒙古工业大学党史学习教育 任务细化表(2021年10月)》的通知

发布时间:2021年10月04日  点击:[]

各学院党委、机关党委、各党总支:

现将《内蒙古工业大学党史学习教育任务细化表(2021年10月)》印发给你们,请认真学习领会,切实遵照执行。

内蒙古工业大学党委

党史学习教育领导小组办公室

2021年10月4日

内蒙古工业大学党委党史学习教育任务细化表

202110月)

工作项目

学校党委工作进度

院处级党组织工作要求

学习教育

1.在学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话上抓深化、见实效,引导广大党员、干部在理论上学深悟透、在实践中落细落实,完整、准确、全面落实好党中央各项决策部署。

2.围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,抓好国庆节时间节点,利用线上线下学习资源,深入学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,尤其是后三本书的学习,推进“四史”教育融入日常。

3.及时学跟进学习近平总书记考察西藏、榆林、承德等地的讲话精神。

4.校党委中心组深入学习研讨中央民族工作会议精神。

2.围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,抓好国庆节时间节点,利用线上线下学习资源,组织广大师生深入学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,尤其是后三本书的学习,推进“四史”教育融入日常。

4.院处级党委中心组要深入学习研讨中央民族工作会议精神。

2.做好“四史”学习,尤其是后三本书的学习,推进“四史”教育融入日常。

3.组织副处级以上领导干部开展“四史”知识学习测试。

3.组织师生员工开展“四史”知识学习测试。

开展活动

1.观看五集电视专题片《人民的小康》、文献专题片《敢教日月换新天》以及中央广电总台制作播出的“数风流人物”主题电视节目等。

2.用好红色旧址、革命遗址、爱国主义教育示范基地、展陈场馆等场所,开展主题党团日、实践活动、培训学习等,深入领会中国共产党赓续红色血脉,深刻认同习近平总书记“七一”重要讲话精神。

组织开展“永远跟党走,启航新征程”主题征文比赛。

组织动员广大青年学生积极参与“永远跟党走,启航新征程”主题征文比赛。

“我为师生办实事”

实践活动

1.推进“我为师生办实事”任务逐一落实落地,持续开展“我帮你”实践活动,要做到有行动、有效果、有反馈。

2.做好专题组织生活会查摆问题的整改工作,制定整改问题清单,制定方案,严抓落实。

1.抓实“我为师生办实事”实践活动的实际效果,并将其作为党史学习教育开展成效的重要评价标准,切实做好实践成效成果转化。

2.做好专题组织生活会查摆问题的整改工作,严抓落实。

2.做好专题组织生活会查摆问题的整改工作,严抓落实。

宣传报道

每周

1.充分利用学校官方网站、新媒体平台、广播站、宣传橱窗等平台载体,深入宣传党中央精神和有关部署,传达自治区党委工作要求和学校具体工作要求。

2.总结各单位各部门“我为师生办实事”进展成效,将办实事、开新局的生动实践和典型经验报送给自治区党委党史学习教育第十六巡回指导组、自治区教育厅党史学习教育领导小组办公室。

3.科学利用校园和校舍内外空间,抓好以党史为重点的“四史”专题知识宣传学习常态化、长效化。

4.加强新媒体平台建设宣传,持续打造好“党史学习教育进行时”“学习讲堂”等品牌。

5.提升品质,扩大影响,积极与内蒙古日报、学习强国等校外媒体联系,加大宣传力度。

1.充分运用各类媒体平台,深入宣传党中央精神和有关部署,传达自治区党委工作要求和学校具体工作要求。

2.总结、凝练本单位本部门“我为师生办实事”进展成效,将本月办实事、开新局的生动实践和典型经验于1029日前报送给学校党史学习教育领导小组办公室(党委宣传部)。

督导检查

整月

1.检查院处级党委(党总支)学习研讨中央民族工作会议精神情况。

2.检查院处级党委(党总支)开展“四史”知识专题测验情况。

3.检查院处级党委(党总支)“我为师生办实事”实践活动成效,对照清单,不听汇报、不打招呼,深入师生查进度、看实效。

4.检查院处级党委(党总支)专题组织生活会查摆问题的整改推进情况。

按照督导检查要求,认真组织完成好各项工作,积极配合督导检查。

上一条:关于开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班补课的通知 下一条:内蒙古工业大学党委党史学习简报第四十一期