学院党史学习

数据科学与应用学院学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021年07月13日 数据科学与应用学院 点击:[]

为全面检视党史学习情况和教育成果,进一步推进学生党支部建设,加强学生党员教育,按照《关于组织召开党支部党史学习教育专题组织生活会的通知》(内工大 学组办发〔2021〕 23号)文件精神,7月13日下午6:00,我院软件工程学生党支部和网络工程、信息与计算科学联合学生党支部分别在电力大楼1404、电力大楼1504召开党组织生活会。学院党委副书记、副院长郭鹏和专职组织员张斌斌分别到两个支部进行指导,学生支部全体党员参加,支部书记郝佳、张艺凡主持。

会前,学生党支部支委对组织生活会精心安排,细化流程,扎实开展学习,广泛征求建议,开展谈心谈话,认真撰写相关对照检查材料,为开好组织生活会做了充分准备。

会议开始后,支部书记郝佳、张艺凡介绍会议流程,代表党支部向全体党员报告了今年以来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了检视问题情况;并带头作对照发言,深入剖析党支部班子存在的问题和原因,并明确了今后的整改和努力的方向。紧接着,支部副书记、支部委员逐一发言查视剖析个人问题,让其他党员指出自身所存在的问题。

随后,支部党员在总结前段党史学习教育的基础上,紧扣会议主题,联系自己的思想、学习和生活实际,逐一进行了个人对照检查发言,查摆存在的差距和不足,剖析问题产生的原因,明确整改措施和努力方向,严肃地开展了批评和自我批评。

在听取支部工作情况汇报和党员对照检查、批评与自我批评后,郭鹏、张斌斌分别对两个学生党支部专题组织生活会开展情况做了点评。指出,此次专题组织生活会会前准备充分,程序到位;会中讨论热烈。期望,一是抓学习,提升党史学习实效。要继续抓好党史学习教育,坚定理想信念,真正做到“往深里走、往心里走、往实里走”。二是学生支部的党员始终发挥先锋模范带头作用,要勇于担当,服从安排,上下一心,团结协力,向普通学生传递正能量。

最后,支部书记进行本次组织生活会的总结发言,强调要进一步增强党性观念,提高党性修养;进一步发挥党员先锋模范作用,增强全心全意为人民服务的宗旨意识,深入推进“我为群众办事”活动;进一步发扬斗争精神、奋斗精神,克服消极因素,提高党员素质,增强党支部的政治功能和组织力。

通过本次组织生活会,全体党员表示要继续加强党史学习,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,时刻保持艰苦奋斗的优良作风,保持党员先进性,为人民服务,不负时光,不负韶华,努力为党和人民交出更好的答卷。

上一条:数据科学与应用学院教职工第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会 下一条:数据科学与应用学院软件工程学生党支部企业实训党小组开展“打卡红色景点,传承红色基因”主题党日活动