学院党史学习

数据科学与应用学院党总支理论学习中心组(扩大)召开专题学习研讨会

发布时间:2021年05月27日  点击:[]

5月27日下午,数据科学与应用学院党总支理论学习中心组在电力大楼1404召开专题研讨会,围绕“社会主义革命和建设时期历史”、“改革开放新时期历史”、“习近平总书记考察清华大学讲话精神”三个专题进行了专题研讨。学院党总支书记宋智主持会议。学院党总支理论学习中心组成员、教职工党支部书记参加会议。学校党史学习教育督查指导组到会指导。

会上,学院党总支理论学习中心组成员、教职工党支部书记分别结合前期对“社会主义革命和建设时期历史”、“改革开放新时期历史”、“习近平总书记考察清华大学讲话精神”的深入学习和思考,结合学院工作实际,先后进行了研讨发言。督查指导组成员对研讨进行了点评并提出了指导意见和工作要求。

宋智总结指出,社会主义革命和建设时期完成了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,改革开放推进了中国特色社会主义的伟大探索,实现了党从理论到实践的伟大创造。我们要通过对社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史的深入学习,进一步振奋精神,在新时代发挥好开路先锋、示范引领、突破攻坚的作用。习近平总书记考察清华大学时的重要讲话,深刻揭示了新时代高等教育的历史使命,对广大青年学生和教师提出了殷切期望和谆谆教导。我们一定要时刻牢记并积极践行立德树人的根本任务,为党育人,为国育才,坚定理想信念,坚守高尚职业道德情操,关爱学生成长;学院应立足自治区大数据发展产业,提升教师自身专业素养,充分发挥软件工程国家一流本科专业的引领作用,大力支持学生科技创新,找准人才培养定位,努力做好学院高质量发展,为祖国的社会主义现代化建设和中华民族伟大复兴贡献力量。

上一条:数据科学与应用学院党委召开党史学习教育领导小组工作推进会暨理论学习中心组(扩大)集中学习 下一条:数据科学与应用学院党总支理论学习中心组(扩大)集中学习