当前位置: 学院首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

内蒙古工业大学党委第三巡察组向数据科学与应用学院党委反馈巡察情况

发布时间:2023年07月21日 数据科学与应用学院 点击:[]

根据学校党委统一部署,2023721日,学校党委第巡察组向数据科学与应用学院党委反馈巡察情况。校纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长阿力坦嘎日迪传达校党委书记李占峰听取学校党委第轮巡察情况汇报后的讲话精神并对巡察整改工作提出要求。学校党委第巡察组组长那音巴雅尔代表学校党委巡察组向数据科学与应用学院党委领导班子进行了反馈,学院党委书记宋智作表态发言

根据学校党委统一部署,2023418日至528日,学校党委第巡察组对数据科学与应用学院党委进行了巡察。巡察期间,巡察组紧扣三个聚焦,听取了学院党委工作汇报,通过开展个别谈话、受理信访反映、召开座谈会、调阅资料、下沉调研等多种方式开展工作,对发现的重点问题进行深入了解,在学院党委和广大干部师生支持下顺利完成了巡察任务。学校党委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。

那音巴雅尔指出,数据科学与应用学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的教育方针,落实立德树人根本任务,班子成员履职尽职,凝聚力强,整体氛围较好但在巡察中还发现一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及系列重要讲话和指示批示精神方面存在一定差距;担当尽责、主动服务师生方面有所欠缺;基层党组织建设存在短板。那音巴雅尔提出了点意见建议。一是要提高政治站位,坚决贯彻落实上级决策部署;二是要坚持思想引领,落实好立德树人根本任务;三是要强化责任意识,推动全面从严治党向纵深发展;四是要加强党的建设,充分发挥党委领导核心作用。

阿力坦嘎日迪对巡察整改提出明确要求,一是要提高政治站位,切实履行抓整改的政治责任;二是要明确目标任务,深入研究整改举措;三是要加强工作协同,深化巡察成果运用。他强调,学校党委的巡察是自上而下的政治监督,是全面从严治党向基层党组织的延伸,既要发现问题、形成震慑,更要整改问题、推动改革、促进发展。要结合主题教育,结合学校中心工作,以巡察整改为契机,压紧压实责任链条,抓细抓实整改任务,把严的基调贯穿进整改的全过程,以问题整改的实际成效提高师生的满意度推动党建和事业的高质量发展。

宋智表示,巡察组反馈的巡察情况,提出的意见、建议,实事求是、全面客观,全部虚心接受。学院党委将按照巡察组的反馈意见,第一时间安排专题党委会深入研究部署巡察整改工作的落实,及时成立整改工作领导小组,研究制定出整改方案,围绕以下三点认真开展整改工作。一要统一思想、凝聚共识,切实提高整改自觉。坚定扛起巡察整改政治责任,把整改落实工作作为当前一项重大政治任务落实到位。二要聚焦问题、明确举措,努力提高整改成效。明确责任人和时间表,坚持问题导向,坚持分类整改,做到问题解决无遗漏、推进整改无死角,确保整改取得实效。三要抓好结合、做好凝练,提高成果转化成效。落实党建工作主体责任,纵深推进全面从严治党,切实推动学院事业高质量发展。

学校党委第三巡察组全体成员,学院党委领导班子成员、各科室(系部)负责人出席会议。有关部门负责人列席会议。

17D08

上一条:数据科学与应用学院党委理论学习中心组开展主题教育专题民主生活会会前集体学习 下一条:我院党委召开2022年度民主生活会