当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

内蒙古高校毕业生就业协议全流程电子签约功能上线啦!

发布时间:2021年09月24日  点击:[]

内蒙古

高校毕业生就业协议全流程电子签约功能上线啦

就业协议书

就业协议书是为明确毕业生、用人单位、毕业生所在学校三方在毕业生就业工作中的权利和义务,经协商签订的协议,也是大学生毕业后到教育、人社等部门办理就业报到手续的材料之一,协议各方在纸质协议书签字盖章后生效。

电子协议书的诞生

为了解决纸质协议书存在的流程繁琐、效率低下、容易遗失等问题。北疆就业网于2019年推出了高校毕业生就业网上签约服务,同时以电子协议书代替纸质协议书。随着近期推出的就业协议书电子签章服务,将彻底改变就业协议签订形式,实现就业手续网上办、服务对象零跑腿。

内蒙古自治区从2022届高校毕业生开始全面推行使用电子就业协议书。现在让我们一起体验如何在线签订电子就业协议吧~

毕业生与用人单位确定聘录用关系的,可通过“北疆就业网”注册登录后进行网上签约,流程如下:

电子协议书样例:

签署协议新方式

就业协议书电子签章功能,支持用人单位和学校使用电子签章,学生使用电子签名。此服务将以往用人单位盖章、学生签字、学校盖章环节转移到线上进行,极大提高签约效率,签订流程更简单透明,电子协议书储存更安全,更好的保障学生和用人单位的权益。

协议在线签署,办公更高效

签署过程管控,签订流程更透明

专门机构电子存证,法律保障更全面

服务效能大提升

电子协议的推出,系统的解决了学校、学生和用人单位签订就业协议书的 “难点” 、“堵点”和 “痛点”,切实提高了服务效能,实现了“三减”,节约了时间,节省了成本,简化了流程。

实现了“四通”,身份、环节、数据及消息的共享互通,信息一次提交,数据平台流转,业务一网通办。

快来get新技能

登录北疆就业网www.nmbys.cn

在线体验电子协议签约功能

感受便捷与安全的服务~