当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 心理健康 >> 正文

我院组织学生学习“别样开学季——心理健康教育大课堂”系列讲座

发布时间:2020年06月03日 数据科学与应用学院 点击:[]

为引导同学们合理看待疫情防控期间可能出现的情绪困扰,以饱满的精神和健康的心态迎接新的挑战,自治区教育厅和自治区高教学会大学生心理健康教育专业委员会共同推出了“别样开学季——心理健康教育大课堂”系列讲座。截至目前已推出三期讲座,我院积极响应学校号召,组织全院学生认真学习讲座内容。

受疫情影响,部分学生在网络教学和居家学习期间产生了包括学习形式不适应、家庭生活有矛盾等多方面的情绪波动和焦虑心理,心理健康教育大课堂的推出可谓恰逢其时。在内蒙古电子信息职业技术学院学生工作处副处长张慧超副教授《遇见更好的自己——我的情绪我做主》、内蒙古高教学会大学生心理健康教育专业委员会会长、内蒙古工业大学李慧教授《如何增强心理“免疫力”——预防“新冠病毒肺炎”的心理应对方法》以及内蒙古高教学会大学生心理健康教育专业委员会专家组副组长、内蒙古师范大学李杰教授《做好心理预见准备,识别心理过度反应,提高心理应对技巧》精彩讲座的学习和交流中,我院学生好评不断。

此次系列讲座不仅有效的引导同学们合理看待疫情期间自身学业、生活中存在的诸多情绪问题,同时也指导大家全方位提高自身心理素质和应对能力。相信通过学习,同学们能够保持良好心态,积极应对各类不确定因素,平稳自信地迎接学习和生活中的新挑战。

上一条:我院心理辅导站副站长贾金同老师在我校“心理问题重点关注学生”追踪工作交流会上进行工作交流 下一条:数据科学与应用学院组织学生参加“3·25”大学生心理健康教育宣传周主题活动